TERMINA A RETI INVIOLATE IL DERBY TRA MILAZZO E JONICA

Milazzo: Quartarone, Agolli, Gitto, Presti (90′ Spaticchia), Tosolini, Trimboli ( 63′ Leo), La Spada, Gatto, Lopez, Isgrò (81’Cambria), Scolaro (76′ Bucolo). A disposizione: Catelli, Insana, Errante, Pitale, Gazzè. All. Venuto

Jonica: Pontet, Staris, Morello, Baldè (75′ Verdura), Dominquez, Perez, De Leon (82′ Mena), Zago, Musso, De Jesus, Bozzanga. A disposizione: Caspanello, Maccarrone, Santoro, Savoca, Carastoian, Leotta, Pagano. All. Famulari

Arbitro: Arena (Pa), collaboratori Marino e Cottone (Pa)

Note: Prima dell’incontro il Presidente del Milazzo Mauro Versaci insieme a tutti i dirigenti ha consegnato una targa ricordo a Santo Matinella per le 100 presenze in maglia rossoblù.

Milazzo e Jonica non vanno oltre lo 0-0 a conclusione di una partita molto combattuta e giocata a viso aperto da ambedue le formazioni. A fine gara però, se c’è una squadra che deve recitare  il ” mea culpa” è sicuramente il Milazzo per le tante occasioni sciupate sotto porta specie nel primo tempo. La Jonica dal canto suo giocando una  partita arcigna ha dimostrato ancora una volta di essere una buona squadra confermandosi la 5° forza del campionato. I padroni di casa partono molto bene e già al 4′ sprecano una grossissima occasione con Ten Lopez che servito con precisione da Isgrò tira incredibilmente fuori a pochi passi da Pontet. Al 15′ ancora Milazzo: sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Gatto, Lopez di testa serve Tosolini che in scivolata non impatta la sfera per poco. Al 21′ Jonica pericolosissima: De Jesus serve De Leon che da ottima posizione sferra un destro forte e velenoso che Quartarone para in due tempi. Al 24′ altra occasione per i padroni di casa: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla destra dal solito Gatto, Tosolini colpisce a botta sicura, ma il portiere ospite Pontet sfodera una grande parata salvando la sua rete. Al 29′ il Milazzo reclama un calcio di rigore per un atterramento di Lopez in area, ma per  il Sig. Arena è tutto regolare. Al 34′ Jonica ancora pericolosa con De Leon che servito ancora una volta da De Jesus piazza un piatto velenoso parato da Quartarone. Nella ripresa si è assistito ad un incontro ancora più combattuto, interrotto da frequenti falli e battibecchi tra giocatori in campo e panchine. Due le occasioni di maggiore rilievo nel secondo tempo per ambedue le formazioni: al 68′ é la Jonica a rendersi pericolosa con un tiro insidioso di Musso che esce di poco fuori, mentre al 70′ il Milazzo vicinissimo al gol con Lopez che sfruttando un cross dalla sinistra di Isgrò colpisce di testa, ma il palo dice di no. Con questo pareggio il Milazzo mantiene la quarta posizione in griglia play off con 44 punti dietro al Modica che battendo tra le mura amiche il Paternò accorcia le distanze dagli etnei in classifica, 11 punti di distacco, riaprendo a quattro giornate dal termine del campionato la disputa dei play off. Ricordiamo che per disputarsi i play off ci devono essere meno di dieci punti tra il Paternò e la terza  in classifica.